Twitter готов потратиться на музыкальные сервисы

2014-06-06

Популярный сервис микроблогов Twitter рассматривает возможность приобретения популярных сервисов для прослушивания музыки онлайн Spotify и Soundcloud. Это говорит о том, что компания готова потратить миллионы на это направление.

Twitter готов потратиться на музыкальные сервисы

Последние несколько месяцев работники компании тщательно изучали сделки такого типа и обсуждали суммы в миллиарды долларов. Если верить данным газеты The Financial Times, руководство фирмы хочет добавить Twitter полноценный музыкальный сервис, что позволит им приобрести новые источники для роста.

За последний год темпы роста аудитории сервиса сильно сократились. В связи с этим компания подвергается критике со стороны инвесторов. Добавление музыкальных сервисов должно сделать Twitter более привлекательным для пользователей.

Сервис Soundcloud в ходе раунда инвестиций был оценен в 700 млн. долларов, Spotify – 4 млрд. долларов, а Pandora стоит около 5 миллиардов долларов. Напомним для сравнения, что наиболее крупной сделкой Twitter была покупка рекламообменной компании MoPub за 300 млн. долларов.

По данным The Financial Times, для Twitter наиболее привлекательным является сервис Soundcloud. Пока по этому поводу не было никаких комментариев непосредственно от представителей компании.

Источник: The Financial Times 

 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Что такое интернет сообщество?
Интернет сообщество - это группа людей, которые имеют общие интересы и общаются по этому поводу в интернете.









Последние комментарии