Российский социальный будильник начнет работать в США под названием Wakie

2014-05-23

Российская соцсеть Будист, позволяющая обладателю смартфона попросить других пользователей позвонить и разбудить его в определенное время, запустит в ближайшее время версию на английском языке под брендом Wakie. Ленте.ру об этом рассказал Грачик Аджамян, являющийся основателем и гендиректором Будиста.

Российский социальный будильник начнет работать в США под названием Wakie

Выпуск в США запланировали на конец мая или начало июня в текущем году. Точную дату еще не определили. Запуск также состоится в Великобритании, Канаде, Гонконге и Сингапуре.

Это не первая попытка Будиста по глобализации бизнеса. Сервис стал доступен с июня 2012 года для русскоязычной аудитории и за пределами России. В итоге, пользователя-соню (термин проекта) может разбудить русскоязычный «будист» из любой страны мира. Все звонки являются бесплатными для пользователей и оплачиваются непосредственно сервисом.

Wakie на английском языке пока нельзя воспользоваться, тем не менее, желающие его использовать в будущем, уже сейчас могут скачивать приложение для платформ iOS, Android, а также Windows Phone. Аджамян утверждает, что Wakie запланировали как закрытое сообщество. В нем можно зарегистрироваться исключительно по приглашению. Для получения одного из десяти тысяч первых приглашений, нужно оставить заявку в приложении. Затем пользователи различных соцсетей смогут приглашать своих друзей в Wakie.

Основатель проекта также говорит, что «Wakie — это изначально вирусный продукт. Пользователям нравится креативно будить людей по всему миру и устраивать необычное пробуждение себе. Поэтому мы надеемся, что Wakie будет расти естественным путем и станет сообществом друзей»

На Будисте, по словам Аджамяна, пользуются примерно 1,5 млн. человек, и каждый день звонит около 100 тыс. будильников. С момента основания проекта в апреле 2011 года всего сработало около 30 млн. будильников. По прогнозам создателя Буддиста, к концу года, после запуска Wakie, общая аудитория проекта будет составлять 2-3 млн. человек.

 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Что такое интернет сообщество?
Интернет сообщество - это группа людей, которые имеют общие интересы и общаются по этому поводу в интернете.









Последние комментарии

Новости