Facebook покупает WhatsApp

2014-02-21

Компания Facebook покупает приложение для обмена сообщениями WhatsApp за 16 миллиардов долларов. Это станет самой крупной сделкой в истории социальной сети.

Facebook покупает WhatsApp

В результате сделки руководство WhatsApp получит ценные акции компании Facebook на сумму 12 миллиардов долларов, а также 4 миллиарда наличными. Условия договора также предполагают владельцам и сотрудникам мессенджера в течение четырех лет получить акции Facebook на общую сумму в 3 млрд. долларов, пишет агентство Agence France-Presse.

Что касается вопроса монетизации, то Facebook обещает не давить на WhatsApp рекламой, как это было с визуальным сервисом Instagram. «Наша стратегия на ближайшие несколько лет — это сосредоточиться на росте и подключении всех в мире, — заявил прессе основатель Facebook Марк Цукерберг. — Как только мы получим 1–3 млрд загрузок, у нас будет много способов превратить все это в деньги. Я не думаю, что объявления сегодня самый правильный способ монетизировать мессенджер».

На сегодняшний день WhatsApp является одним из наиболее популярных мобильных мессенджеров. С его помощью пользователи могут обмениваться сообщениями, картинками, видеороликами и звуковыми файлами. Аудитория приложения составляет около 450 миллионов человек.


Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Что такое интернет сообщество?
Интернет сообщество - это группа людей, которые имеют общие интересы и общаются по этому поводу в интернете.









Последние комментарии